艾思利

如何才能既保证孩子的睡眠又不影响学习呢?

对于二年级孩子,偶尔晚上9点功课未完成,哪种方法较可取呢:1、九点必须睡觉,明天自己向老师解释未完成作业的原因,承担磨蹭的后果。2、今日事今日毕,不做完功课不睡觉。我觉得两个侧重点有所不同,哪个方法比较积极有效呢?

快乐太子

早点开始做就好了,可以早做完早睡觉。

阿衡hh

个人不会对二年级的孩子提出如此绝对的要求。谁能说孩子9点做不玩作业就一定是磨蹭,而不能是当天留的作业多了呢?如果遇到难题或暴力作业,12点也做不完,也不让睡吗?这么小的孩子,有个大原则就行。我个人是把规律的作息,保证睡眠和身体健康放在第一位的,学习的乐趣、习惯第二位,作业第三位。

小米康宝贝

我觉得该睡的时候必须要睡,一定不要熬夜,要不然会影响第二天的上课,反而会学到差,作业如果在能力范围内完不成,那就不做了,你去跟老师解释, 第二天补做