肥沃大地

宝宝一岁多了仍不能睡一整夜觉怎么回事?

我家宝宝最近两个月每天半夜起来眯着眼睛到处爬,就像梦游一样,有时候还会起来哭几声。国内医生都说是缺钙,国外医生又说是正常情况,大一点就好了。都不知道该听谁的。之前一直吃着VD,宝宝晚上睡得还行。这2个月停了以后我觉得越来越严重了。1岁大的宝宝每天要保证多少单位的VD摄入呢?请有类似经历的妈妈来讨论下

思考的力量

由于夜惊一般都发生在宝宝睡着两三个小时后,你可以在宝宝通常出现夜惊的时间提前大约15分钟轻轻叫醒他以避免夜惊的发生,这有可能可以防止他睡觉时出现夜惊状况。

出现夜惊的孩子是很难平静下来的。很多时候父母会尝试安抚他们,但都无济于事,因为他们实际上还没有醒,他们完全处于熟睡状态,根本不知道父母就在他们旁边。宝宝夜惊时最好是耐心的坐在旁边等宝宝的夜惊平息下来。

注意白天或睡前不要让宝宝过于兴奋或受到惊吓,不要让宝宝睡前看电视,这样不利于宝宝的安睡。不要在临睡前和宝宝玩得很疯或做比较剧烈的活动,会使宝宝过度兴奋和疲倦,无法平静,容易造成夜梦增加而哭闹。