不着北的猫

该如何去激发宝宝那丰富的想象力呢?

总是听家长讲要如何如何培养宝宝的想象力,可是具体该怎么做,我的心里还是没有什么概念。请问作为父母,应该如何去激发宝宝那丰富的想象力呢?

doufo2012sina

游戏当中提问 完成一件事后提问

从前有个女强人

有的宝宝尤其是男宝宝很喜欢拆东西,鉴于宝宝这个特殊特点,父母就不妨鼓励宝宝拆东西,可以给宝宝买一些组合类的玩具,或者找一些不用的废旧物品,让宝宝自己动手拆装组合。这样会在很大程度上引起宝宝的兴趣,同时锻炼了宝宝的想象力。

阳阳妈妈哦

丰富孩子的表象储备。表象是想象的基本材料,材料越丰富,加工就越有内容。孩子处在吸收人类知识的阶段,所见、所闻还很贫乏,这就需要老师和家长在教学和日常生活中,注意丰富孩子的表象材料。应该让孩子尽可能多地观察各种各样的事物,如多让孩子接触一些名胜古迹、动植物、模型,多看一看各种展览如博物馆、科技展、美术展等,并在观察中给予指导,以有利于开拓孩子丰富的想象力。