深蓝色指甲油

该怎么教育才能让孩子少哭或者不哭呢?

孩子上周刚满四岁,男生,从小就比较爱哭,现在是比以前有些进步,但对一些小事比如在幼儿园自己穿上不鞋子就会哭,扣子自己扣不上也会哭,上课不认真时老师刚一批评就开始哭,现在老师也不敢说他了,老师让我们家长进行挫折教育,该怎么教育才能让他少哭或者不哭呢?

敏君小公主

每次我家小公主哭的时候,就用手按摸她的头部,她就不哭了

jsnj_cly

我个人觉得哭只是他对不良情绪的一种发泄,当孩子发现他哭的时候能够得到帮助或者不在挨骂,他会习惯性的用哭来逃避自己不喜欢的事情。首先父母不要过于在意这个问题,因为如果父母过于在意,孩子会觉得更加无助。倾听孩子的烦恼,帮助孩子学会自己努力解决问题,帮助孩子更加理智的面对别人的批评。

阳阳妈妈哦

挫折教育是指让受教育者在受教育的过程中遭受挫折,从而激发受教育者的潜能,以达到使受教育者切实掌握知识的目的。在教育过程中,对受教育者进行挫折教育是非常有必要的。许多到达光辉顶点的人往往不是最聪明的人,而是那些在生活中遭受挫折的人 ,这是因为,那些自认为自己聪明的人往往会选择走一些所谓的“捷径”,这些所谓的“捷径”往往会丧失一些非常有意义的锻炼机会;而那些生活在逆境中饱经风霜的人,才更能深刻理解什么叫成功。因此,在教学中,对学生进行挫折教育是锻炼提高学生潜能的一种很好的方法。