lonelyqiao

女儿什么时候能听懂妈妈说的话

我女儿还有一个多月就满两周岁了,才刚会走,但拉屎撒尿还不知道蹲下,每次都弄到裤子里弄得我焦头烂额很苦恼,使劲和她讲她都像听不懂一样该干嘛还干嘛。也到医院里做过各种检查但结果都是正常,但不知为什么女儿跟其他小宝宝相比什么都慢很多似的。是我的女儿不开窍还是有什么问题呢,我该怎么做呢?一个苦恼妈妈的求助

alicylove

一般 宝宝还需要再大一点才会的吧, 我觉得冬天还是给宝宝用尿不湿会好得多的呢。亲。

谢金澜博士

您好!23个月的宝宝才刚会走,确实运动发展落后,自理能力也需要发展,这可能跟您的教养方式有关系,您一直是焦虑的吗?对她不满意的吗?这种教养方式是一方面,另一方面她是早产吗?如果您在北京,欢迎您带孩子到优贝乐儿童发展中心来,我们面谈。

木头人Q

亲,如果宝贝是早产儿的话,那也有可能刚开始发育会缓慢点哦。还有你平时跟宝贝在一起,情绪也要控制好哦。

沁入心脾

慢慢来吧,冬天太冷还是穿尿不湿吧,明年暖和了再慢慢教。