保护儿童

冲奶粉可以加蜂蜜吗

冬天到了我想给宝宝多喝点水,就每次冲奶粉的时候多放点水,又多加了点蜂蜜,不知道这样好不好?

女人应囿ゎ 姿态QQ

蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。一些年轻的父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。但是,现已证明,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。

灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1至3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜

kiss❤小咩

不好的,奶粉是要按照说明来冲的,浓了、淡了都不好,可以两顿奶粉之间喂水

木头人Q

亲, 一岁内的小宝贝,最好不要让吃蜂蜜哦。还有奶粉要严格按比例冲调的,不能冲稀了,长期这样怕宝贝影响不够哦。

张誉宝

可以在每次喂奶前给20ML水喝,再按比例冲调奶粉,尽量少给甜的饮料,蜂蜜还不能给喝!如果不喜欢喝白开水你可以平时冲一些葡萄糖,量不要太甜哦,小小甜味,要他慢慢适应开水的味道.我的小孩就这样的,现在1岁咯,我平时把水放到她可以拿到的地方,口渴了,她自己会拿来喝!希望我这方法能帮到你哦!

晨桦

不好,奶粉应该要按照上面的说明来冲的,冲淡了或者重了,都会直接影响宝宝的健康的。现在宝宝还小,是不能够喝蜂蜜水的。

米啊跑跑

楼主还是不要乱“配”的好,奶粉上有说明,比例都是很科学的,不要乱更改。

神龙魔将

蜂蜜对人身体很好,我会加一些,不过我加都是好品质的蜂蜜很贵的那种,而且稀释了很多倍,所以没问题

传说中的asd

太小的宝宝不能吃蜂蜜吧?营养好像吸收不进去,而且听说容易中毒。