njzbbmm

约束多了孩子有很多顾忌该怎么引导呢?

女宝23个月,我是全职妈妈,宝宝很粘我,也很依赖我,很多我设的规矩她有些也会很听我,我不许她吃糖,不许她穿着外出的衣服爬上床等等,这些她也会听,但是我发现她现在做事情都会很顾忌,比如和她爸爸一起玩,她会说“这个妈妈要骂的”,我想是我很多事情没处理好,该怎么做呢?

MillieNJ

不是原则性的问题,建议就少给孩子一些约束吧。给孩子约束多了,他自然就会有很多顾忌,就会妨碍他的发展。养育孩子,永远都是处在一个权衡的过程中。任何一种方式都有利有弊,两害相权取其轻就好。

阳阳妈妈哦

我觉得这样很好啊!没有规矩不成方圆,总比怎么说都不听话的孩子好的多的多啊!!

zhizhi0911

中国与外国人教育孩子的区别就在这里了,国人喜欢约束,外国人让其自由发挥。我觉得不要约束太多,他才能有自己的想法和主见,才能勇敢的去做一些他想做的事情。否则就会依赖性太强,会影响他日后的性格的。