叮当无双

孩子现在说话出现像口吃的现象正常吗?

家有小女一岁9个月了.之前说话一直都挺好的,但是这两天老是说话前面一个字都会说两三次.比如:小猪,她会说小小猪.舅父就说舅舅父.叫浩然就说浩浩浩然.开火车就说开开火火车,很多很多都会这样.我不明白为什么以前不会这样,现在会说多话了反而就变这样了?

我家宝贝的妈

是孩子的词汇记忆少,等孩子大点就好了,我家孩子也是,好像想说又表达不出来,才会重复这个字或几个字,慢慢纠正。

爱维拉

亲,这个是没有什么问题的偶,因为宝宝这时候想说话,但是不知道要怎么说,就容易这样,你让宝宝想好再说。慢慢就好了偶!

Annielovetaotao

这个没事儿,你观察一下吧,孩子很快就说的很好了。

孩子有的时候是故意搞怪,有的时候是觉得好玩。