ybao

孩子专注力不佳应该怎样引导呢?

家有男宝16个月,非常活泼,感觉他的专注力不佳。常常一个故事还没讲完,他就跑去玩别的。而且每天基本都在屋里跑来跑去,很少专心玩一样玩具,应该怎样引导?

小米康宝贝

宝宝这个行为非常的正常,那么小的孩子专注力在2分钟就不得了了,所以不要去勉强他,他不喜欢就不要看了,喜欢干嘛就干嘛,一般能让孩子安静的听你说,那估计要3岁以上

聪爱轩

宝宝还小啊 ,估计在大一点才能正常吧

小演

宝宝还小啊,不要勉强他,像我家宝宝22个月了也是的,很喜欢一样东西,我就说你安静的坐在椅子上10分钟,妈妈就给你买,结果还不是5分钟不到就跑下来了

zhizhi0911

我家小孩也是跑来跑去,吃饭都得追着喂。这应该是很正常的事吧,大一点就自觉了。