lionking4448

在给宝宝选择日托中心的时候,需要注意哪些问题?

宝宝2岁了,我要上班了,本来想给他找个保姆的,但是朋友说宝宝大了,可以找个日托中心,这样宝宝可以提早体验集体生活还能学到不少知识。请问,找日托中心,需要注意哪些问题?

小熊林泽

找日托一定要找有熟人去过的地方,我感觉这点比较重要,现在的老公太坑爹了。

hongjangcn

对许多母亲来说,日托是比较经济的选择,相比请保姆有很多优点。在日托里,你的孩子有较多的机会与其他孩子交往,从促进孩子发育的角度而言,这是个额外的好处(而且你还可以与其他同龄母亲交流)。日托机构中有许多老师,这样你就不必仅仅依靠一个人去照看你的孩子,这点让很多母亲都感到欣慰。有的日托机构还提供早接晚送服务。
一些孩子在日托机构中更容易生病,因为他们感染感冒和其他疾病病毒的可能性比较大(在你的孩子进入学前班时,你会发现这其实是个优点,因为他的免疫能力提高了)。日托的缺点是:孩子比较多,老师比较少;从日常安排的灵活性来说,日托就不如保姆了。
对于广大家庭而言,很多日托机构是安全的极好的选择。以下是一些要考虑的事项:
●地点是否方便?
●孩子和老师的数目比是多少?
●共收了多少个孩子?
●家长可以随时探望吗?不要考虑那些规定一天中某时间段不让家长探望的日托机构。
●孩子的日常生活是怎样的(吃饭、睡觉、户外活动等)?
●日托机构的营业时间。能否提供早接晚送服务?节假日怎么办?
●能否提供半托?
●日托机构的卫生情况如何?有安全防护设施吗?
●有多少个床位?睡眠时间如何?
●三餐有没有遵照特定的食谱?
●是否收纳患病的孩子,如果可以,他们住哪儿呢?
●他们给患病的孩子吃药吗?
●他们如何训练孩子们使用便壶?
●价格如何?是否提供几种付费方式供选择?
不管你是找保姆还是把孩子送去日托,让别人来照看你的孩子,你心里总归不踏实,一天要担心100遍。至少我自己是这样的。但是想想,几百万妇女都不得不作出这样的决定,而且她们的孩子都很健康快乐,被别人照顾得很好,这样就放心多了。