菲霞

宝宝总是不喜欢洗脸怎么办呀。

花样小宝贝

你可以把洗脸当做游戏,你先自己示范一遍给他看,说看妈妈要洗脸了哦!然后你再说宝宝要不要洗呀?妈妈帮你洗哦!说不定宝宝看你洗了,他也会跟着要洗的。

蕊蕊妈—

给宝宝讲不洗脸会怎样怎样,让宝宝能洗脸。

闹小精灵

宝宝都是这个样子的,你可以给宝宝买造型可爱的海绵洗脸,这样会舒服一些,宝宝也更能接受一些的

淘淼妈

我家宝宝也不喜欢洗,我觉得洗脸的水温要刚刚好,动作要轻柔一点,宝宝就会喜欢了。

youhuoniha

我家宝宝也是不爱洗脸,不过一和他说洗完脸以后可以擦香香,就会很不情愿的洗脸

Z彬妈

跟我家宝宝一样的 那就想办法哄着来啊 习惯了就好的 比如说不洗脸会有蟑螂什么的

龙成宝宝

慢慢哄着洗啊,很多小孩子都会这样的。

心语悠扬

大些就好了,宝宝的皮肤非常娇嫩,最好挑选质地柔软的毛巾温水洁面,动作要轻盈。

辰宝宝妈

你可以跟他说,宝宝洗了脸才会干净嘛,不然就像一只小脏猫了,大家都不喜欢你,不跟你玩的。宝宝听了肯定会马上要求你帮他洗脸的。

染色的橘子皮

我家宝宝有一阵也是不喜欢洗脸。只能引诱他,各种办法都尝试。

比如,给他讲故事,宝宝不洗脸,苍蝇蚊子都来了,小猫小狗也来抓,小朋友都不跟着玩之类的。妈妈爸爸也嫌臭,离得远远的。

洗脸的时候,看着盆底的小熊之类的图案,说是和小熊一起洗脸,洗的干干净净的,然后擦上香香,然后妈妈夸张地闻闻,真香!

总之是引诱,不能用强,否则,就更恐惧洗脸了。

xi1221

你是用清水洗的吗?是不是用洁肤水之类的了?我家宝宝没有给他天天洗,只是用小棉片和温水洗的,今天早晨给他洗的时候,他还笑得不得了,宝宝爸爸在旁边说别的小孩洗脸都是哭他还笑得这么开心,我说可能都这样吧,轻轻地、水要温温的、很舒服不会哭的。记着不要让棉片带很多水,只要有点湿就好。

回忆无限

用很软的绵毛巾轻轻擦拭,边洗,边逗她,一般不会哭。
宝宝还很小,脖子太短,根本就很难洗,而且宝宝皮肤极其娇嫩,如果强行去洗还可能伤到宝宝,其实每天给她泡澡的时候就可以洗到,没必要每天洗。

王静萱

给宝宝洗脸的时候动作要柔和些,妈妈可以边给宝宝洗脸边唱儿歌,分散宝宝注意力,宝宝就不会哭闹了,我家宝宝就是这样的,很有效。

alicylove

会不会是洗脸布太粗燥的,或者就是宝宝的脸有点痛,如果不是这样的话,亲可以把水的温度调好一些,这样宝宝应该会舒服一点的。

乐乐110906

你可以笑着开宝宝,跟宝宝唱着洗脸歌曲的呢,让宝宝感觉到开心些,我家也是的,慢慢会好起来的

阳阳妈妈哦

孩子不愿意洗脸,你就拿条柔软的毛巾用温和的水透湿了给他擦脸就好了,

我是小傻瓜

哈哈,和我家宝宝一个毛病,慢慢来吧,不喜欢也得给洗,习惯了就好了。

舒舒宝贝

我家宝宝也不太喜欢洗脸,就跟她说洗了就会漂亮啦,大家就会喜欢啦,这样才心不甘情不愿的接受!