七天使

家长在对待宝宝犯错如何处理的问题上,态度不一致有什么坏处?

有些家长在对待宝宝犯错如何处理的问题上,态度往往不一致,请问这样做有什么坏处?

悦儿乐乐

这是家庭中教育宝宝的一大禁忌,因为宝宝会因为来自不同方向的指导,而被弄得“晕头转向”,不知道自己到底错在了哪里,不知道到底应该如何改正。因此,家长一定要在教育宝宝的问题上,统一思路,共同进退。
●当宝宝犯了错误,家长一定不要一个唱白脸,一个唱红脸。那样对宝宝和父母双方都没有好处。
●比如宝宝在墙上画了很多线条,妈妈努力了半天也清除不掉,就会批评宝宝。这时,如果爸爸在一旁替宝宝说话,反驳妈妈是扼杀了宝宝的创造力,那就会使宝宝不明是非,无所适从。
●大多数的情况是宝宝会与支持自己的一方站在同一战壕里,共同抵制对方,这无疑就拉大了父母间的关系。而宝宝的问题仍旧没有得到解决,他还是不知道该怎么做,反而觉得自己理直气壮。这种情况在家庭教育中太常见了,有时年长一辈还会更加的庇护小辈,使他们感觉自己有了避风港可以为所欲为,时间久了就会养成任性的坏习惯。一旦父母管教他们,他就会找长辈诉苦。
●家庭成员做法不一,会使宝宝不辨是非,不明就里。如果父母再当着宝宝的面相互指责对方,宝宝心中家长的威信就会降低,以致将来的说服教育不起作用。
●家长如果在教育宝宝的问题上出现了分歧,可以事后共同商量,统一口径后再教育宝宝。同心协力让自己的宝宝成长为懂事、知是非的好宝宝。