alicylove

不同品牌

听说经常给宝宝换不同品牌的奶粉能让他得到更丰富的营养,是这样吗? 会有这样的事情吗?

小舞麻麻

最好不要经常转奶,因为宝宝对不同的奶粉需要一个适应的过程,经常换的话宝宝容易消化不良。

杰子妈

每个品牌有不一样的配方,不过如果宝宝月龄比较小,在六个月之内的话,不建议频繁换奶粉,最好使用一款比较好,因为宝宝的肠道比较脆弱。如果宝宝大一点的话,可以几个月更换一下。不过再好的奶粉不如宝宝喜欢,只要宝宝喜欢喝,喝了长得好,就是好奶粉。

剪断回忆QQ

也不是这样说的!如果换得太频繁的话,宝宝肠胃功能还是很好,会不适应的哦!

Coffee芽芽

没有这种说法,一岁内不要频繁更换奶粉品牌,会造成肠胃负担,一岁后可以适当更换奶粉品牌,主要是由于总吃一种奶粉可能会上火,而且这个时候宝宝消化方面已经很完善了,不会造成转奶期腹泻。奶粉中的营养成分其实都大同小异的,可以自己对比两个不同品牌的奶粉看看。

Annielovetaotao

是,但是凡事都有个度,三岁之前,换个一两次奶粉是没有问题的,但是次数太多了,也是不太好的。

每种奶粉,孩子的肠胃都有一个适应的过程。

小乐宝的妈妈

我家是混合喂养的,已经换过5个品牌了。由于是混合喂养,经常换牌子,我宝宝是只要是奶都喝,不挑嘴!