melissafeng007

宝宝的舌头发白中间好多点点

宝宝的舌头发白中间好多点点,怎么回事啊?最近宝宝没胃口吃饭呢

xi1221

宝宝很可能是消化不良,我家宝宝每次消化不良的时候舌苔全是白的也是不想吃奶,我给她喂点鸡金散过一天就好了。妈妈还要注意宝宝口腔卫生,如人工喂养,您可以在每次喂奶后给宝宝喝些温开水冲洗嘴中残留的奶粉,奶粉也可以适当冲稀一些或添加一些奶伴葡萄糖帮助消化吸收.

提问者对回答的评语:鸡金散是什么啊?

闹小精灵

舌苔增厚说明宝宝有内火,天气干燥建议多给宝宝喝水,多喝蔬菜水果汁

小国豪

买几种去湿的食材煮汤给宝宝喝,比如红小豆加玉仁煮水喝都行,喝几天就会慢慢消掉的,消掉后宝宝的胃口也就能好了

独一无二MM

可能是鹅口疮,治疗鹅口疮有妙法,苦矾、倍子适量,研末吹入口内。

优哒哒

1.喝奶后的残留物,这个不必管它,四个月左右自然会消失的。

2.消化不良,(1)宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝,(我们宝宝没用过,我都是靠喝水来调节,但是朋友家的宝宝用过说效果不错。)(2)我看你已经试过了婴儿素了,那可能是奶粉的问题,宝宝有可能对奶粉中的一些成分吸收不好,可以尝试着换换奶粉。(3)如果是母乳喂养,就要注意自己的饮食,是不是吃了什么上火的食物,建议每天记录一下吃的食谱,这样可以从自己的食谱中找到宝宝上火的原因!祝宝宝健康!

好脾气的胖胖猪

宝宝胃口不好,加上舌苔厚,说明宝宝消化不太好,多喂水,喂点水果,还有可以用块柔软的棉布给宝宝擦拭口腔,帮助宝宝增加胃口

淘淼妈

可以用淡盐水用纱布点着清洁舌头的,舌苔厚是湿热,吃点小儿七星茶或者金银花水。

lotus820622

是不是上火了呀,吃些莲子百合淮山之类滋润的喔。

龙成宝宝

有可能是上火了,多给宝宝喝点水,吃奶粉的时候加一点清火宝。

花样小宝贝

很可能是上火了,平时要给宝宝多喝水,不要吃上火的东西。

辰宝宝妈

可能是消化系统出了问题,建议吃点促消化的药物。另外也要给宝宝多喝水,少吃上火的食物。

alicylove

可能只是一些白色的舌苔的吧?我宝宝也有呀,一个多月后就自然消失了,所以亲也 不必担心的。