全小乖

宝宝脸上长湿疹需要怎么护理才会好呢?

宝宝脸上长湿疹是怎么引起的呢?有可能是奶没擦干净照成的吗?需要怎么护理才会好呢?

葆治门诊

三岁以内的宝宝是很容易出现湿疹的,家长不要过于担心了!一般轻度的不需要治疗就可以自愈,严重的话可以考虑用中药来涂摸,比如复方黄柏液,湿疹一般是跟敏感性体质有关,等孩子长大后,抵抗力增加,很多都不再发湿疹了!

南郡飞燕

引起湿疹的原因普遍认为与多种因素有关,如遗传和身体素质。有过敏性疾病家族史,比较胖,有渗出性体质的孩子易患湿疹;还有与食物过敏有关,孩子喝牛奶;乳母食用鱼虾螃蟹牛羊肉等;气候变化、洗脸洗澡用的香皂刺激,日光照射皮肤时间过长等。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。

小国豪

长湿疹多半跟体质有关系,可能宝宝体内比较多的湿气所致,可喝点去湿的,注意卫生

心妈爱宝宝

起湿疹也有可能和奶有关系,如果是母乳 的话,可以停两天。让宝宝保持干爽,洁净。多出去晒晒太阳,大点就好了。

CENDY1

最要的是保持皮肤干净干爽,不要用肥皂,因为湿疹对肥皂非常敏感。我有个土方法:用蕃薯梗和叶煮水,然后用煮出来的冰凉到温的时候帮她洗脸,一天洗三四次,连试几天。一般两天有效。

菲儿妈妈2012

宝宝容易起湿疹说明宝宝是过敏体质,或遗传,观察身体其他部位有没有,如果厉害的话用温水擦拭,擦点宝宝湿疹膏。