荻荻妈

关于孩子自己学会尿尿的问题

我是自己一个人带孩子,因为没经验,一直不知道给孩子把尿,结果现在孩子快两岁了还在用尿不湿,想问问怎么教孩子自己学会撒尿拉粑粑啊?这样下去连幼儿园也没法上了〒_〒

牛牛feeling

我家孩子也是这么大的时候才会自己尿尿的,主要还是得耐心的给她讲,多讲几次。如果有一次她这么做了,你就一定好好的表扬她,让她知道她这么做了,妈妈会很高兴。我用这个办法做了几次很管用的。现在我家宝宝晚上也不尿床了。

幸福小艺琳

男孩女孩啊~女孩的话应该自己知道蹲了啊,我家13个月就自己蹲着尿了,但是偶尔还是会尿裤子,我想慢慢就好了,你可以用蹲下的姿势引导她~

杰子妈

宝宝才2周岁,这个阶段一般只会说要尿尿或者拉臭,还不会独立自己脱裤子大小便。不过现在要先训练宝宝学会要大小便的时候懂得跟大人说,这样至少用不上尿不湿。慢慢再大咪,会自己穿脱裤子时,就会自己大小便了。先训练宝宝会控制大小便,每隔一段时间可以先询问一下宝宝是否有尿意或者想拉臭,这样会逐渐养成宝宝控便意识,在边给宝宝大小便时,可以指导宝宝如何如厕,慢慢就好了。

liu16020219

慢慢来啊,孩子都是一点一点教出来的,先教他学会自己蹲着尿尿。

家有凝悦

每隔半个小时要提醒宝宝蹲下尿尿,大人引导一段时间宝宝就知道了;
宝宝已经两周,很聪明的,很快就会学会了。
我家宝宝现在一周四个月,已经不用尿不湿了,知道自己蹲下尿尿,很少尿湿裤子。

alicylove

确实是的,我这边的话,都是从六个月开始就锻炼宝宝自己尿尿了,教 宝宝自己蹲下来自己拉尿尿的,这样锻炼几次就会好得多的了。宝宝到十一个月,有时候要尿尿了,还会自己蹲下来呢。真乖。

龙宝周一一

慢慢来吧,我朋友的孩子出生第三天她婆婆就给她儿子把尿了,从现在开始把尿还来的急。