zhijuan1116

孩子不爱主动学习如何引导呢?

我家8岁的女儿不爱主动学习,学校上午的作业总是拖到放学才写,老师说她不是不会,总是一开始不急,到最后才开始急着写,家庭作业总是要大人提醒后才开始慢腾腾的写,你让她读书,她就在那拿本书看着,不做声如何引导呢?

爱维拉

说明宝宝对这个学习不感兴趣,要培养兴趣是最要紧的偶,给宝宝知道学习是要坚持的,要慢慢完成的,但是早点完成可以给宝宝一些奖励,比如去动物园等等,都可以祝福宝宝健康快乐成长

我家宝贝的妈

要引导她,让他在学习上有成就感,产生兴趣。有成就感就会有获得更好成绩的动力。用一些小奖励来激励她,鼓励她取得更好成绩。

艳艳霞

可以适当引导,不要着急训孩子,培养孩子学习的兴趣,比如多夸夸孩子,让孩子觉得自己很棒