颓废的生灵

有宝宝的家庭如何营造出适当的家庭气氛?

家庭氛围对儿童的成长起着至关重要的作用,很大程度上决定着儿童的心理品质及人格发展。请问有宝宝的家庭如何营造出适当的家庭气氛?

小国豪

说到家庭气氛这是很重要的,前几天刚好儿子的幼儿园开了一个名师讲座,我去听了.家里除了不能在宝宝面前发脾气之外还有不能吵架的,电视呀之类也少开,关键是要形成一个书香门弟一样的环境让宝宝爱上阅读爱上学习,这对宝宝的一生都是很益处的

手动_变速箱

如果家长本身就是个“暴君”,那宝宝耳濡目染,肯定也会用暴力解决问题。
减少宝宝接触暴力镜头的机会
还有电视中的暴力镜头也会让宝宝学会用推打等方式发泄心中的不满。因此,家长在看到电视中有动作镜头时,要尽快换台,以免宝宝模仿剧中的人物。

欢广

我也有同感,我的脾气就不好,老是控制不了,烦