xiaocindy520

孩子开始认生且胆小如何引导呢?

我宝宝一岁俩个月,女孩,8,9个月前不认生,我在她九个月后上班了。后来发现宝宝开始认生且胆小,怕放炮怕绘本里还有巧虎里的大狗熊,然后我们大人聊天说到怕之类的,她就拍拍胸说怕。去人多的地方或者邻居家里也会很大方的玩,但我们抱着的时候陌生人和她说话她会打量别人,

小国豪

阶段性的所以不用胆心的,等宝宝再大些就会好了的.有一点要注意的是大人最好不要在他面前什么怕的东西,这样会加强他的心理负担.因为宝宝对外面的事物还不够了解所以难免会怕,所以多带他外出玩,多跟他解说他所怕的东西,让他知道并不可怕就行

信源妈妈

认生是属于正常的,到了这么大就已经能够分辨熟悉的人和陌生人了。如果孩子胆小,在绘本的选择和其他节目的选择上要多注意。同时多带孩子出去增长见识。

张帅奇

多带孩子到人多的地方去走走,小孩刚开始带一个地方的时候都会感觉陌生,熟悉一会就好了

阳光遇雨

在天气好的时候带孩子出去玩玩告诉孩子陌生人有的叫叔叔有的叫阿姨,等等,还有就是多带他去同龄孩子中间玩耍,多陪陪孩子。

圆圆66

我们现在一岁多了,还是认生,老是粘着我