好好好

有什么方法能让孩子变得更善于表达吗?

女儿一岁十个月,上早教音乐和艺术课时,在需要宝宝自己表现说出来、跳出来、唱出来的那个氛围时,她特别害羞,不表达,只是静静地看着老师和身旁的小朋友。在家里的时候特别活泼。有什么方法能让孩子变得更善于表达吗?

西子美井

宝宝可能是有点内向,而且和那多小朋友一起唱歌、跳舞,宝宝可能也不适应,这时千万不要强迫宝宝,顺其自然就好。

肝_气条达

孩子接触外界多了,会更开放些。但有些孩子天性更腼腆,这种类型的孩子往往感受力很强,他们有自己的长处,将来也一定有他擅长的领域。每个人来到这个世界上,都有自己独特的人生蓝图,作为父母,能协助孩子成为他最好的自己,就已经是很成功了。建议不要抱着改变孩子的目标去拉扯孩子。很多事情都是,能做多少做多少,别太强求了。有时候,接受本身就已经是最好的改变。每个人的弱点,同时也是优势,未必一定要改变。悦纳孩子,也悦纳自己,就会发现,我们自己和孩子都变得更轻松,同时也变得更美好

不凡妈

平时多带孩子到户外,让孩子接触不同的人群,让孩子多同其他小朋友一起玩,这样也能锻炼孩子的表达能力

小演

让宝宝多点和其他小朋友一起玩,平时爸爸妈妈也要多点鼓励宝宝说出自己的感受

阳阳妈妈哦

你可以让孩子去接受专业老师的指导,但是口才表达不是单独训练就有效果的,虽然他能使孩子的发音吐字标准,但是不能有真正意义上的提高口才表达,所以要提高综合能力,比如思维能力、知识积累、人际交往等等。综合能力的提高才能让孩子有真正意义上的提高