芭比拉拉

孩子对指令没用回应是否需要就医呢?

我家男宝宝,12个半月,1、会无意识叫爸爸妈妈,但问他爸爸妈妈在哪儿不给反应,既不会用手指,也不会拿眼睛追;2、对感兴趣的物体会想要自己研究,但从来不会“啊啊”的表达疑问;3、似乎还是听不懂大人的话,叫名字不爱给反应,简单的指令不会回应。请问是否需要就医呢?

周明轩的妈妈

亲,我感觉应该尽快带宝宝去看看

何小河C

孩子对这些指令是否做出回应,及如何回应,取决于他的成长环境、孩子的兴趣及发展状况如何,以及家长如何与孩子互动及互动时机是否合适。如果把这个孩子放我面前,跟他玩一会儿,我可能就很清楚他的情况如何。但是,看到如此的描述,我真的不敢轻易就下定论。建议找个专业人士看一眼会更放心。

阳阳妈妈哦

很正常。有的小孩三岁五岁还不会讲话。但是,他的感觉思维非常良好,不用担心的