amy-1029

怎样培养一岁半宝宝的记忆力?

我听说记忆能力和人的其他各种能力一样,可以经后天训练而加强。请问怎样培养一岁半宝宝的记忆力?

dxue72

培养记忆力时,家长会很辛苦。只有不断地重复、不停地刺激宝宝的视觉,他才会对面前的东西富有印象。家长也可以用联想记忆法唤起宝宝的印象,比如学汽车喇叭“嘀嘀”的声音,宝宝也许就会想起小汽车了。总之,宝宝的记忆力虽然不强,但只要有就会记在脑子里,家长可以通过不断的提醒来增强宝宝的记忆力。

淘气こ瞳瞳

我觉得培养孩子的记忆力,首先要让他有耐心,做事集中精力,可以聚精会神的学习,就会记住。