果果小半半

宝宝一天三顿就要拉三次有很多食物的原始颗粒正常的吗?

15个月的女宝宝,平时一直注意给宝宝多吃纤维多的食物,但是宝宝一天三顿就要拉三次,而且里面有很多食物的原始颗粒,比如柚子粒啊胡萝卜啊,拉得也较稀,没有其他症状,这是正常的吗?

云南七色花

纤维素不是多多益善。纤维素可以阻止人体对有害物质的吸收,也会影响对食物中营养素的吸收。特别是对于生长发育阶段的青少年儿童,过多的膳食纤维,很可能把人体必需的一些营养物质带出体外,从而造成营养不良。所以,吃高纤维食物要适可而止,儿童尤其不能多吃。

思彤麻麻

我判断是宝宝消化不好的,因为这些东西她都没消化,可以给宝宝吃点消化的药水

piyatou

宝宝应是消化不好,找医生看看调调肠胃吧