nuoHappy

急!宝宝冻疮如何治疗?

我家宝宝去年生了冻疮,因为都知道冻一年年年冻,所以今年想方设法不能再让冻,因此天冷后我们都不出门了,可就昨天下雪带他在门口看雪吹了点风今天就开始长出长出小疙瘩了,我一看就是冻疮,他还叫痒,要如何预防加重和另一边脸呢?听说十滴水治冻疮好我给用了,不知道可可以不,请知道的妈妈不吝奉招!多谢了!对了,我每天给他穿的也不少,可是为什么总是手脚冰冷的呢?

快乐太子

温差水泡法:取一盆15摄氏度的水和一盆45摄氏度的水,先把手脚浸泡在低温水中5分钟,然后再浸泡于高温水中,如此每天乾地3次,可以锻炼血管的收缩和扩张功能,减少冻疮的发生。

服、擦药物法:有冻疮体质者,可在入冬前一月增加维生素A、C及矿物质的食入,可口服烟酰胺片0.1克,日3次,钙片0.5克,日3次,维生素E以提高机体耐寒力。也可在冻疮好发部位涂擦辣椒酊(取干辣椒20克,密闭浸泡于75%酒精500毫升中,7天后可用),每日擦2-3次。也可取中药三七、红花、赤芍、鸡血藤等各适量,水煎取液,局部擦洗。
宝宝患了冻疮要及时治疗,病变部位应用水清洗,并用每日用温热的油剂轻轻按摩,没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或维E软膏,也可请中医开一些草药煎洗(桂枝20克、红花20克、附子20克、荆芥20克、紫苏叶20克,加税3000毫升,煮沸稍冷后浸泡)。当有水泡和水泡破清形成溃疡面时,最好请医生处理,以免处理不当加重病变而促发合并症。

提问者对回答的评语:谢谢

信源妈妈

冻疮最主要是预防,天冷了,尽量少带宝宝出门。即使出门也要包裹好。冻疮可以用蛇油膏的,但是不知道宝宝能不能用。

♡沫晗妈妈

唉,冻疮只有做好保暖和防护措施啦,尽可能少出门,或者说出门选在温度高得时候

花开若相依456

如果已经冻伤了,切不可以用冷水或太烫的水洗手洗脸。
没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或VE软膏。

心妈爱宝宝

平时多穿点衣服,多给他按摩双手和双脚加速四肢未稍的血液循环。可以用点防冻疮的药膏。没有冻时预防。

郑梓玥

也不能穿多了,宝宝一动起来,容易出汗,出汗后就容易感冒,我觉得可能是宝宝皮肤太嫩了,给她擦好一点的防冻的霜,也要去外面适应适应天气的

alicylove

因为冬天实在是太冷的原因才会手脚还是冰冷的,而且亲给宝宝穿的衣服一定要是保暖性非常非常好的才行呀,可以在家用暖气或者空调,不要让宝宝出去吹多了风的了。宝宝长了冻疮的话,也只能是注意适当涂点防冻的护肤品了。

chuhua

宝宝冻疮如何治疗,我感觉只能是药物治疗的额,不过冻疮主要是预防为主的,天冷了,尽量少带宝宝出门。即使出门也要包裹好。

cuili1983

刚在新手妈妈看了这样课程!我把资料发给你哦!冻疮是由于寒冷潮湿引起的皮肤局部微循环障碍,是冬天极为常见的皮肤病,轻者有灼热和瘙痒感,重者可出现水疱、溃疡。目前尚无治疗冻疮的特效药物,多采取药物外治疗法,现介绍几种不仅易于取材而且安全有效的疗法,各位冻疮患者不妨一试:紫皮大蒜捣烂成泥, 敷以前发生冻疮的地方,过一昼夜后洗去。三至四天后再敷一次,便能有效地预防冻疮复发。生姜30g放入热灶灰中2分钟后取出,趁热用刀切成薄片涂擦患处,每日2次,连用2周,可预防冻疮苹果去皮捣碎成泥,加入少许樟脑粉调匀涂患处,每日3次,有止痛止痒之功效。白葱根、茄根各100g,煎水洗患处,每日1~2次,数次见效,变形金刚2,归来.(夹七夹八感慨一下) 。鲜橘皮3~4个,放入锅中加水煮,煮开后,边煎汁边熏蒸。待汤汁稍凉后, 星光透视 盘点09快女闪光妆容 ,把患处放入其中浸泡20分钟,汤汁冷后再加热,每日1~2次,连泡2~4天可愈。用香蕉皮搓手足易患冻疮的部位,早晚各一次,不仅能预防冻疮,而且有美容护肤的功效。白菜捣汁擦患处,每天2~3次,可治疗冻疮.白萝卜适量切成薄片,放置火上,劲舞团名字,加温后趁热擦涂患处,每日多次,用于早期冻疮。红辣椒数个切碎,泡在热水中,洗患处,适用于初期未溃冻疮。柿子皮适量,煅灰,加食用油调匀,涂于患处,每日1~2次,一般4日可愈。山楂适量烧熟后加白糖捣烂,敷患处。用于冻疮破溃者