恶魔☆天使

如何预防3岁宝宝盲目模仿,染上不良的习惯?

3岁的宝宝开始学着模仿,试图用这种方式来增加自己的“经验”。请问如何预防宝宝盲目模仿,染上不良的习惯?

水儿2005

●家长做好榜样:宝宝天天围绕在父母、亲人身边,长辈就是他们的第一任老师。他的小眼睛会紧盯着你的一举一动,然后“照单全收”。倘若你有什么不好的习惯,你的小宝宝也会有同样的不良习惯。因此,家长一定要做好榜样,尽量节制自己的不良行为,让你的小宝宝从小就能养成良好的生活习惯。
●让宝宝多接触健康积极的“模仿对象”:当宝宝喜欢到室外和同龄的小朋友玩耍,他的朋友就成了他的模仿对象。当宝宝喜欢上了看电视,电视中的人物就成了他的模仿对象。当宝宝到了幼儿园,老师也会变成他的模仿对象。总之,宝宝会注意他生活的方方面面,哪怕是你的一个发音、一个动作、一个眼神,当他对一件事物感兴趣的时候,他就会模仿。想要宝宝能有一个健康积极的生活习惯,就要让宝宝多接触有同样健康积极生活习惯的人。

Annielovetaotao

父母亲朋要先做好这个榜样,因为孩子模仿的首先是这些人。

父母看电视剧,上网要注意,不合适孩子的不要让孩子看。

尽可能多的让孩子接触正能量,学习积极的东西。从现在开始父母给孩子把把关,让孩子从每一个方面都尽可能多的接触积极的人和事物。