feisweet

越跟孩子讲理越反对最后哭闹该咋办好?

儿子差4个月4岁,已平稳入园2月。近期故意跟大人对着干,大人催“快吃完饭早点出去玩”,他就说“我就要慢慢吃晚点玩”;大人说“洗澡香喷喷”,他会拒绝“我就要臭”……大人越跟他讲理他越反对,最后哭闹。大人若当没听见反对意见,坚持要求他服从,他反而能服从。该咋办好?

阳阳妈妈哦

这是孩子的一个心理逆反期,两个办法:一是转移注意,把孩子的注意力转移到其他他感兴趣的东西上,对暴躁的孩子来说对他发脾气打他是解决不了问题的,只会让他更暴躁,转移注意力是个好方法。如果此法无效,那就让他哭闹,不要多理他,让他知道不是哭闹就可以达到目的的,等他哭得差不多了,再给他个台阶下,比如去抱他啦,给他讲道理啦,适当安抚一下还是必要的。

杋杋

孩子到这个年龄,该要求的还是要要求。温和坚定,不被激怒是前提。有些事情则不需要太计较了,也可以顺着他往下说,不需要给他讲那么多道理。因为道理他都懂,就当是个游戏在玩,与此同时,该做的要求他去做就好了。

♡沫晗妈妈

有时候对待孩子也要采取冷处理,你越是强硬,他越是闹,不如暂时冷静!

漂漂雪晴

比较叛逆的时期来了,如果下次他这么说,你就让他慢慢吃然后不出去玩,有这么几次他就会听话了,要让他知道后果。