轩轩嫁妆

父母应怎样正确帮助孩子护理口腔呢?

宝宝两岁,还不会刷牙,也不会漱口,可是宝宝经常在临睡前还要吃东西,我担心孩子会有蛀牙,所以请问父母应怎样正确帮助孩子护理口腔呢?

小生_陈

幼儿还不会自己刷牙时,特别是两周岁的幼儿,这就需要父母帮助孩子进行牙齿清洁。
家长平时要少给孩子吃甜食,特别是黏甜食,如软糖、奶油蛋糕等。这些食物黏在牙齿上不易脱落,很容易腐蚀牙齿。孩子不会漱口,可以在孩子饭后、进食甜食及水果后,让他喝几口水清洁一下口腔。
在睡前用干净纱布蘸盐水给孩子擦洗牙齿,也可以用硅胶手指牙刷给孩子刷牙。这种牙刷是专门为婴幼儿设计的,整体是用硅胶制成的,较柔软,能套在父母的手指上帮助孩子刷牙。

瑾萱ma

那你就告诉孩子不刷牙的危害,让孩子从小养成刷牙的习惯 ,慢慢就好的