爱维拉

宝宝喜欢自己玩自己的玩具

我家宝宝最近不知道为什么总是喜欢自己玩自己的玩具,不喜欢别人去碰,也不许别人靠近,是因为自己保护意识吗?怎么让自己喜欢和别人分享偶!

2011光彩熠熠

我家宝宝也是这样,这个阶段宝宝自我意识在增强,不用太强调他去给别人分享,宝宝还小,慢慢地他就知道和别人分享了

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

这个是孩子长大的一种标志,宣布东西是自己的所有权,你可以慢慢引导教他分享

gmm520

这是孩子长大的原因吧,但是作为妈妈要正确的引导孩子的人生观,不能让孩子太自私,不好,

桓言妈

很多宝宝都是这样的。我宝宝也是在家都是自己玩的,主要看着他就行了。这个很正常

优哒哒

是这样的了,我家那会也是这样的了,这叫占有欲吧,慢慢的到大点了宝宝就会学会分享的了

小熊林泽

孩子现在有意识的玩自己的玩具说明孩子有自己的思想了,家长应该正确引导孩子与别人一起分享,家人要陪孩子一起玩耍,不要让孩子自己一个人玩。