草原肥羊

对于7~9个月宝宝的哪些不良行为,大人应该及时制止?

到了7~9个月后,宝宝可以感受到大人的态度,并对语言有了初步的理解,当你对他说“不”时,他会暂时停止动作。请问对于7~9个月宝宝的哪些不良行为,大人应该及时制止?

戴货

1、当宝宝把东西往口中塞、咬时,应及时制止,让宝宝养成良好的卫生习惯,减少疾病的发生。
2、一定要让宝宝远离危险的物品,并禁止宝宝抓拿,可以有意识地让宝宝用手试摸发烫的杯子后立即移开,以后当宝宝再看见冒气的杯子或者碗时就会自动躲开,从而减少了危险的发生。
3、如果宝宝偶尔打了人,大人立即笑了还让他打,就会给他埋下打人的祸根。因为大人的笑对宝宝来说无异于一种鼓励,在这样的鼓励下,宝宝就会形成打人的习惯。所以,当宝宝打人时,大人一定要严肃地禁止。
当宝宝的错误行为得不到强化时,以后就会逐渐消失,宝宝就可以养成很多好习惯。

Annielovetaotao

拿,抓握或者吃危险的东西。

咬人

使劲打人