alicylove

留守儿童有哪些不好?

因为家里条件不好,孩子却有两个了,一个月的,小的现在肚子里面七个多月了,非常烦恼,想产后六个月我就出去打工了。只能把两个孩子给婆婆带,这样会不会非常不好的呀?留守儿童真的不好的,是不是?

cat心若止水

生活所迫,有时候也是没有办法的。留守儿童肯定缺少父母的关爱,大点了肯定对亲情有点淡,还有就是在家因为没有父母在身边会觉得没有气势。其实孩子小点放在家里倒好点,等到上学的年龄了父母最好在身边,因为父母可以辅导孩子的功课,而这些是家里老人不能替代的

苏贝贝0909

老人们一般都溺爱孩子,也管不好,也教育不好,而且孩子缺少父母的关爱,对生长发育都不利

lmn19870517

留守儿童对于孩子身心发育都是非常不好的,严重的影响孩子的一辈子啊,作为父母应该非常的用心啊!

兰莲花1982

是不好的,但是现状只能这样,老人容易溺爱孩子,也不会好好教育孩子。各方面都比不上父母亲自带的。

melissafeng007

当然不好了,宝宝3岁前都非常依赖妈妈的。有条件还是自己带吧,老公辛苦点挣钱养家。

xi1221

留守儿童由于亲情缺失,在日常生活中享受不到父母的关怀,遇到困难不能从父母那里找到感情支撑,容易出现性格缺陷和心理危机。心理健康方面存在阴影,很大一部分表现出内心封闭、情感冷漠、自卑懦弱、行为孤僻、缺乏爱心和交流。
我认为,做父母的应该把宝宝留在自己身边,无论多难,因为宝宝两岁之前,是最需要父母给的安全感,一但失去了,那多少的补偿都很难换回。尽量多陪陪宝宝吧!尽自己最大的能力,等他长大了,定型了,一切都来不及了。

yueran1110

怎么说哪,人生就是这样有得必有失,要学会取舍,我也是个留守儿童的妈妈,虽然不舍,但是为了给孩子创造更优质的生活环境,只有暂时委屈她了。妈妈要加油,不要想那么多。怀孕多多注意身体。

龙成宝宝

因为宝宝发育头两三年是非常重要的,怕老一辈的教不好而已,其它的都还好了。

瑾萱ma

婆婆带两个人能带得过来吗,还要平常忙家里的事情了,我觉得最好是自己带的了

辰宝宝妈

家里条件不好也是没办法的呀,必竟中有赚到钱才能给宝宝更好的。

桓言妈

钱是永远赚不完的。我觉得还是宝宝比较重要。老人家带真的只是负责带,其它基本都在不会教了。教育方面还是得父母自己来。

XIANNIAIERsina

最好自己带,毕竟老人家会溺爱宝宝,会导致宠坏宝宝,而且老人家的思想也会落后了一点跟不上脚步

花样小宝贝

这也是没办法的事情啊,等赚到钱了就自己带吧,不要错过宝宝成长的每一个阶段吧。

王静萱

大宝宝一个月?小宝宝在肚子7个月???是不是搞错了。
还是自己照顾宝宝好些,妈妈的存在对宝宝今后的影响还是很大的,让老公多受些累吧。

幸福小艺琳

留守儿童很孤单缺乏父母的关爱,长大以后孤僻没有自信~