alicylove

如何带好宝宝?

婆婆带宝宝,宝宝很少生病,只感冒过一次,
可是我带宝宝,却总是生病,一般一个月半个月要么就是消化不良,要么就是流鼻涕感冒伤风,要么就是肠绞痛,要么就是发烧,我实在是伤不起了。到底是怎么回事?我也是给宝宝做好保暖的呀,也是一直在呵护宝宝,我爱我宝宝的呀。

woaifeier

还是经验不足吧,婆婆毕竟是带过孩子的人,孩子从小她带着,自然她是很熟悉孩子的各方面的习惯的,还是慢慢来,在生活中总结规律,孩子什么时候该干什么,时间久了,就好了。

冰冰精灵

可以给宝宝选择一款比较适合的奶粉代替哦(当然量要从少到多),由于宝宝断奶抵抗会下降的,多给宝宝吃些增加抵抗力的食物,多吃蔬菜和水果以及坚果

lmn19870517

注意饮食还有宝宝的生活习性,慢慢来,自己要有信心啊

兰莲花1982

是经验不足吧,还是慢慢来,在生活中总结规律,孩子什么时候该干什么,时间久了,就好了。也不用着急的,爱孩子胜过一切。

优哒哒

可以是新妈妈还经验不足吧,为什么不让婆婆带呢。慢慢来了,相信自己了!

melissafeng007

是经验不足吧,还是慢慢来.全职妈妈加油啊,慢慢摸索宝宝的生活规律,喜欢吃的东西,睡觉也要规律

淘淼妈

是不是碰到天气的问题,天气不好宝宝最很容易生病的,还有要注意清洁,宝宝的小手要勤洗手,保持干净。

染色的橘子皮

我觉得带好孩子就是要真心行动,站在宝宝的立场问题。如果是婴儿,那么让他比较有规律的度过每一天,陪他一起玩就好了。如果是上学的孩子,那要注意心灵沟通,做宝宝的好伙伴。

yueran1110

毕竟婆婆已经带过一个孩子经验比较充足了,我家宝宝从生下来一直是婆婆和我一起带的,我脾气有点大不注意细节,她比较注意不管是饮食还是保暖什么都注意,所以宝宝不容易生病

龙成宝宝

也有可能是因为宝宝的抵抗力不好而引起的,不一定是带的原因了。

辰宝宝妈

我个人觉得跟随带的没有关系吧,有可能是宝宝的自身抵抗力差有关系。很多宝宝小的时候是会这样的,生病也是会获得抵抗力的,所以也不用太担心。

瑾萱ma

新妈妈刚开始可能是这样的了,平常多学习一下育儿经验,慢慢 就会好些的了,

IVY902

不用太过自责,带孩子就是这样,有些小病小痛是正常的,也许是经验还不足,慢慢带,慢慢琢磨

桓言妈

小孩子抵抗力是比较差。难免有点小病。这个很正常的。平时饮食多注意 。慢慢会好的。加油

槑槑QQ

既然婆婆带的好,就让婆婆带吧,宝宝身体重要哦,这样可经不起妈妈折腾的。慢慢学习吧

XIANNIAIERsina

带宝宝要时刻注意宝宝是否冷暖很重要。一定要帮宝宝及时增减衣服

JUDY913

小孩子抵抗力是比较差。难免有点小病。这个很正常的。不用太自责

王静萱

妈妈还是要更细心一些了,多多注意就会好的,加油!

辰宝宝妈

你可以像你婆婆讨教经验呀!看看自己和她的区别在哪里,找出问题的根源,然后改正。