温柔的冰块

在宝宝刚学走路的时候,家长如何给予最全面的保护?

宝宝1岁的时候就开始学着要自己走路了,他要用自己的能力来探索这个世界。请问在宝宝刚学走路的时候,家长如何给予最全面的保护?

xiaxue_0810

宝宝在还不会走的时候,会爬着向自己感兴趣的地方“进军”。
1、家长一定要保证宝宝可以到达的地方没有任何危险物品,比如刀子、剪子等比较锋利的东西。
2、宝宝还有可能对小巧玲珑的东西很感兴趣,家长也要把那些东西收拾好,因为宝宝在这一阶段很喜欢往自己的嘴里放小巧的物品。
这时候的宝宝走起路来总是歪歪扭扭,这是因为宝宝的骨骼尚未发育完全,肌肉的力量也不是很结实,再加上宝宝头围比胸围大,走路时就总喜欢往前倾,而且动作比较僵硬,这些都是父母要注意的方面。
1、当宝宝走路还不是很稳的时候,家长一定要攥紧宝宝的双臂,让他自己学会迈出下一步。
2、当他慢慢进入正轨,再放松对他的保护,可以先放一只手,再让其自由地走动。
3、如果家长因做饭或是别的原因没有时间照看宝宝,可以借助学步车的力量,防止宝宝胡乱“探索”而伤害到自己。