深色星星雨

孩子的尿液呈乳白色是不是孩子生病了?

我家宝宝一岁多,今天在抽宝宝尿尿的时候,发现宝宝的小便像淘米水一样发白,我吓坏了,真担心孩子是不是病了。请问孩子的尿液呈乳白色是不是孩子生病了?

棣妮

没有关系的,多喝水,玩的好,晚上睡的好就不要去医院看

嘟嘟泡泡

在冬天或较为寒冷的初春秋末季节,孩子会解出像淘米水样的乳白色尿液,或解出的外观正常的尿液片刻后会变成乳白色。这是孩子病态的表现吗?
要了解孩子解出的尿液是否正常,只需将其尿液送检化验即可知晓。而这种乳白色的尿液经化验,往往都是正常的,这是怎么回事呢?总的来说,这与孩子尿液中的成分变化有关。我们都知道,人的尿液是通过肾脏生成的。人体内的许多废物和大多数多余的水分,是以尿液的形式被排出体外的。其中含有许多经代谢而产生的有机盐(磷酸盐及草酸盐等)。由于孩子的新陈代谢较成人旺盛,所以尿液中排出的这些代谢产物就较多。在天气寒冷时,由于孩子基本上不大出汗,髓汗液而排出的盐类减少,从而尿液中盐类的含量就相对增加,其在尿液中的浓度变大。而且,在低温状况下磷酸盐和草酸盐的溶解度大为降低,易形成结晶。而较多的磷酸盐或草酸盐结晶存在于尿液中,就可使尿液呈乳白色了。
在这种情况下,家长不必专门带孩子去医院诊治。只要让孩子在保证合理饮食的前提下再多喝些开水,即可使尿液颜色变清。

冰冰精灵

考虑是乳糜尿正常的现象不用治疗。与着凉有关系的,尿液结晶的可能性大建议多喝水

敏君小公主

只要宝宝开开心心的,不哭不闹,那宝宝就没事,不必担心