ftai

什么是皮疹呢?家长应该如何发现宝宝的皮疹?

我家宝宝一岁龙几个月,最近几天我发现宝宝的皮肤出现了淡红色的点状小疹,医生告诉我们孩子的这种情况是皮疹。请问什么是皮疹呢?家长应该如何发现宝宝的皮疹?

jefferyu

皮疹现象在儿童中颇为多见,其与孩子的年龄、体质、饮食及某些疾病有关。同一类型的皮疹可发生在不同情况下;而在同一情况下又可出现不同类型的皮疹。家长及时发现并分析孩子出现的皮疹,可及时消除引起皮疹的原因,并可为医生的临床诊断提供重要线索。