麻麻的幸运宝

宝宝发烧

宝宝半夜发烧,没办法去医院,在家可以采用什么方法退烧

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

提问者对回答的评语:感谢

阳阳妈妈哦

发烧:马上用物理降温贴贴头,降温;外用比较安全; 让宝宝多喝水,水真的要喝多点,让他多排尿排出病毒,;可以兑点午时的金银花露水给宝宝喝。 哄他多睡,睡觉是最好的治疗; 也可适当的冲点小儿中药颗粒,中药,副作小,依赖性少点(如小儿清热宁颗粒,小儿三九颗粒); 要快点好就用西药,小儿胺酚颗粒喽(优卡丹,好娃娃,)。

花开若相依456

温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背。使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止。为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度。降低设定温度是给孩子退烧的关键。因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温。这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来。

贴退热贴。不过退热贴不是能退热,只是凉凉的,贴在额头,孩子舒服一点。跟在额头敷凉毛巾一个道理。

琳阳宝贝

建议亲平时要准备一些退烧之类的药物,以备急需,如果烧的不超过38.5就可以用物理降温法,给宝宝洗温水澡,或者是用酒精擦腋下等部位,还可以用毛巾敷在额头上。如果是温度很高又是夏天可以用冰袋敷额头。

优哒哒

宝宝在家发烧如果没有超过38.5度可以物理降温外加一个退热贴了,可以多喝点开水,如果很高的话就吃点退烧药了

1杯白開氺ヽQQ

我用的是退热贴,还有平常小儿备用的退烧药,在就是给孩子多喝水,把腋窝、脚心,手心给他擦擦来降温。

快乐太子

你可以拿些开水一定要开水给宝宝擦拭全身,这样可以有效的降低体温,如果是三个月一下的宝宝发烧必须立刻就医,三个月以上的宝宝超过38度也要立刻就医,没有超过37.5度都没关系,因为宝宝的体温比成人的会高一些,这是由于宝宝喝奶和运动的原因,所以要随时观察宝宝的体温,也可以去药店购买小儿优卡丹六个月以上喝半包六个月一下一包分三次喝,可以有效的退烧,要注意用量,或者在购买药时在问清楚医药服务人员遵医服用

♬轩妈♬

象我家一般处理方式就是贴退热贴,吃美林,如果是夏天,温度太高就给宝宝弄个冰枕。还有就是要多喝水

alicylove

我家是直接用退烧帖,然后多喝水呀,不要穿得太厚,要散热呀,当然也不能穿太少,怕冻到,然后适当也可以洗个温水澡,可能会好一些的。

晨曦0130

给宝宝用冷毛巾敷头上,等毛巾热了要赶紧再弄湿的,也可以洗温水澡降温的

嘟嘟_宝

可以有酒精擦宝宝的手心和腋下,帮助宝宝物理降温,用温水帮宝宝擦全身

baobeiymx

我平时都准备一些退烧之类的药物,如果宝宝发烧不超过38.5度就不要吃,还要给宝宝多喝水

龙成宝宝

物理降温吧,把冷毛巾放在宝宝的额头,经常把宝宝的手擦一下。给宝宝多喝水,不要盖的太多。如果说还降不下来的话,只有去医院了。