lotus2012

越早会笑的孩子越聪明吗?

心语悠扬

有这个说法,至少宝宝的先天感官发育良好,具体还要看后天的环境培养造就。

提问者对回答的评语:谢谢!

文文的妖精

没有听过这个说法的,要想宝宝聪明肯定要各方面都注意的,特别是早教方面

辰宝宝妈

孩子聪明不聪明跟早不早笑一点关系也没有。宝宝聪明与否还是跟他的大脑发育有关的。

柳梦璃宝宝

也不一定了,新生婴儿的笑是无意识的,宝宝的智力和笑的早晚没有直接关系,还要综合宝宝发育的各个方面来评定宝宝的智力情况。

调皮小布丁

听说过这个说法,不过不知道有没有科学依据,

liu16020219

这个倒不一定,不过我儿子主挺早会笑的,好像不到百到就会笑出声了。

染色的橘子皮

这个没有多大科学根据,让宝宝多接触人肯定是好的,可以培养宝宝和人交流的能力,宝宝更容易入群。

FS晨妈

不一定的吧,早笑晚笑宝宝这些发育应该都是因人而异的,没听过这种说法。

苏贝贝0909

没听说过,再说刚开始宝宝的笑都是无意识的呀。

淘淼妈

笑并不代表宝宝是不是聪明,聪明来源于父母的基因和后天的教育,在宝宝适当的年龄可以买些益智玩具给宝宝玩,激发宝宝的智力。

漂漂雪晴

有一定的道理吧,但是也不完全是,爱笑的孩子,比较开朗,容易满足。

melissafeng007

也不一定,新生婴儿的笑是无意识的.但一般是爱笑的孩子,性格比较开朗

乐乐110906

听说过,因为这个也是情绪表达的一种呢,越早多些正面积极的情绪的话孩子大脑发育的会更好一些

我是小傻瓜

没有这个说法吧,但是如果宝宝笑的早爸爸妈妈会很高兴的呀!

兰莲花1982

没有听说过有这样的事情,孩子聪明不聪明决定因素有很多的,并不是说会早笑就聪明了,眼睛要灵动才行。

yueran1110

我看过一篇报道说越早会笑的孩子越聪明,因为表明宝宝越早有思想,越早会表达。不过个人感觉这只是占一部分。聪明更多的是靠自己。