阿福居

宝宝光咬人怎么办?

我家宝宝两岁,最近他总是咬人,越是和他亲近,他越是喜欢的人他越是咬。咬住了还不肯松口越说越笑。打他也不改。我该怎么引导他?

司徒公

有个阶段的吧。孩子这样表达,也许是觉得好玩,也许是模仿。2岁左右本来就是一个叛逆期,所以妈妈的教育要注意方法哟。可以给孩子示范一下表达喜爱的不同方法,看看谁的表达更有意思,更好玩,也更让别人觉得舒服。营造一个做游戏般的轻松的氛围。

漂漂雪晴

我家宝宝也是这样15个月,我觉得他是用咬人来表示亲昵,这个时候千万不能有好脸色,一定要严厉,否则他会认为很好玩。另外过了这个阶段就好了。

我家宝贝的妈

宝宝咬人以后一定要先让宝宝冷静下来,并且告诉宝宝,他这样的做法是不对的,他的行为已经给别人造成了伤害,让宝宝明白自己的错误,慢慢改正。