聪妈maisie

关于香蕉

8个月的宝宝可以直接吃香蕉了吗?还是要弄成泥吃呢?

小舞麻麻

如果宝宝已经长牙了的话就可以吃了哦

王静萱

可以了,宝宝在长牙,很喜欢自己来咬东西吃,香蕉很软,正好来锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,快给宝宝试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢

小米康宝贝

可以直接吃的,我儿子也是8个月那时候天气也很热了,宝宝都是一口一口自己很快就吃一根香蕉了

木头人Q

可以直接吃香蕉了呀,这时候宝贝的牙床也是需要一点儿硬物来咀嚼的,所以不用再弄成泥了哦。

菲霞

都可以的,看你家宝宝爱吃什么样得了

瑾萱ma

这个肯定是可以自己吃的了,宝宝现在可以慢慢的训练她的咀嚼能力了

欣心向荣

香蕉可以直接吃的,不用弄成泥。

小黑天鹅QQ

都八个月大了,可以吃了,但是一次不要吃太多,容易闹肚子。

优哒哒

可以吃啊,但是开始吃的时候先少吃一点了看宝宝的接受情况了。

晨曦0130

可以直接吃的,但是大人最好是弄成泥给他吃,宝宝比较容易消化的啊

淘淼妈

可以直接吃了,因为香蕉是软的,8个月的宝宝已经有吃东西的能力了,但要注意不要让宝宝吃太大口。

小梓洳

可以的,香蕉软软的又甜宝宝们都喜欢吃的。

xi1221

8个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,可以把香蕉切成条状让他自己咬。训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。另外在添加辅食上不要再吃米糊,可以吃稠的米粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃

龙成宝宝

可以吃的了,试着锻炼一下宝宝的咀嚼功能也是挺好的了。

辰宝宝妈

宝宝吃的下就可以了,那个里面含有丰富的维生素,有利于宝宝身体的发良呢。而且助消化哦。