聪妈maisie

什么食物含锌多一些?

没给宝宝补锌,打算食补,哪些食物含锌比较多呢?

柳梦璃宝宝

瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、牡蛎豆类、花生、小米、萝卜
·动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多得多,而且更易吸收。
·牡蛎的含锌量最高,其它贝壳类海产品含锌也非常丰富,妈妈可以给稍大点的宝宝炖一些海鲜汤,如扇贝、海螺、海蚌什么的。
·动物肝类含锌量也较高,把鸭肝、鸡肝剁碎了,再加上蛋黄制成泥状辅食,则比较适合年龄较小的宝宝进食。
·对于不爱吃荤菜的宝宝来说,一般的蔬菜、水果中同样含有锌,而花生、核桃、粟子等坚果也是“素食”宝宝补充锌元素的最佳选择。

提问者对回答的评语:谢谢!很全面哦

小米康宝贝

动物内脏和肉含锌都是很多的,还有海产品里面含量也很多,要适当的给孩子吃,希望能帮到你

flingheart

可以多给宝宝吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,我平时给宝宝选用强化钙铁锌的米粉,还有虾皮蛋黄羹宝宝也很爱吃。

凤洁妈

适当多吃些生蚝、山核桃、扇贝、口蘑、香菇、羊肉等食物,食补往往不够,就要额外添加锌片,我宝贝之前也缺锌来着

菲霞

可以食物,让宝宝多吃些动物的肝脏之类的,这些含含锌都是很多

瑾萱ma

动物的肝脏了,不过这个我觉得也不能吃得太多,毕竟这个肝脏位置正好是处理身体垃圾的地方,可以喝一些蓝瓶的三精补锌的,还不错的了

小黑天鹅QQ

海产品的含锌量一般都挺高的,可以给宝宝多吃些海产品

随便来看看

鸡肝猪肝都很不错,含锌量很高,可以给宝宝吃一些。

优哒哒

含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。

淘淼妈

如果不缺锌就不用额外补,在平时的饮食当中也可以摄取锌的,像瘦肉,鸡蛋,西兰花,香蕉苹果,等等都有的,饮食营养均衡,就不会缺锌了

笑笑CANCAN

鱼类海产品,动物肝脏,鸡蛋,还有很多蔬菜都是含锌很丰富的事物,日常生活注意饮食,注意搭配一般都可以缓解的,不用刻意补的,嘿嘿。

xi1221

含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

龙成宝宝

动物肝脏,鸡蛋,海产品里里含锌量都是比较高的,都可以给宝宝吃一点,但是注意如果宝宝太小的话,最好是不要吃了。

辰宝宝妈

动物肝脏和海产品,那些食物中含锌量还是很多的。如果缺的多的话就用药补吧。那个效果还的更快。

happycll

个人觉得食物方面尽量的多样化一些即可了呢,我也是没有专门的进行的,貌似也不会缺的