zhangqi4468940

如何疏导孩子的不良情绪呢?

小宝4岁多,有些不好的情绪习惯压抑着,在后面的不知什么时候就突然发泄出来,多是没有前提的哭,还拉着别的小朋友的手,很是委屈可怜。请教如何疏导孩子的不良情绪?

敏君小公主

孩子有了负面情绪,首先先让宝宝发泄下吧,然后多跟宝宝说说,注意语气要和气,不能大声。

yizi0427

孩子有了负面情绪一定要让他释放出来,不要压抑。如何改善?首先,营造一个宽松的环境,善于接纳孩子的负面情绪,让孩子习惯和敢于表达负面情绪;其次,培养孩子学会用语言表达,比如,当孩子委屈哭泣时,我们一面安慰他,一面试探地询问说出他委屈的原因,如果是的话,告诉他下次可以这样说出来。