开心雪宝宝

孩子的屁屁腌红了应该如何处理呢,需要用什么药抹一下吗?

我家儿子这几天拉肚子,每天有给他洗屁屁的,可是屁屁还是给腌红了,特别痛的样子, 请问应该如何处理呢,需要用什么药抹一下吗?

敏君小公主

宝宝拉肚子造成屁屁红红的,要处理好红屁屁,那首先要治好拉肚子,治拉肚子的药就用蒙脱石散吧。如果是食物造成的,那先停掉造成拉肚子的食品再服用药

兜里的天空QQ

药店有治疗红屁股的药膏,每天用清水洗洗然后抹掉,轻轻的!然后再用爽身粉扑一下,保持干燥就好了,拉肚子期间勤换尿不湿!

兰施宝

用清水轻轻给宝宝洗屁屁,要在自然条件下晾干,尿布要经常换洗,洗干净后要在阳光下晒,如果是冬天就要用开水烫,不要穿尿布湿

cctangtang

用温水给宝宝洗洗屁屁,然后可以涂一些香油或豆油,很有效!!

wwwang

过多的清洗屁屁,会使屁屁缺水干燥,从而出现腌红、红肿或脱皮之类的问题。

在清洗屁屁过后,给宝宝用些收敛性的东西,比如香油或紫草油等(别用痱子粉啊!粉的颗粒会堵塞毛孔,让红屁屁更严重!),然后在自然条件下晾干就好。

这不同于尿布疹,是因为宝宝拉肚子从而过多清洗屁屁引起的。宝妈先把宝宝的拉肚子治好,这个问题就迎刃而解啦!

具体是什么原因引起的拉肚子,宝妈最好让医生看一看。

英品小屋

红屁屁是由于宝宝娇嫩的皮肤受到大小便的刺激造成的。如果用尿不湿,要勤换,每次换的时候要用温水清洗宝宝的PP,然后晾凉干,涂上薄薄一层护臀膏,护臀膏可以在宝宝皮肤上形成一层保护膜。