爱家-MM

孩子一直哭闹坚持要玩不让玩的东西怎么引导呢?

孩子16个月,平时八点半入睡,但现在如果有一个东西没让他玩到(剪刀),就可以哭到十点才肯哄睡。半夜醒了仍然要玩那个没玩到的东西,不给玩就哭,一开始无视他,后来把他一个人扔在房间里,都没有用处,一直哭闹,持续了两个小时,在电视的引诱下才安静下来,然后慢慢睡去。我该怎么办?

mybabihanhan

他应该不是要玩那个东西而闹吧,是想要大人的爱抚。

ftq521

可以让宝宝在大人的帮助玩剪刀,告诉宝宝剪刀是做什么的,然后告诉宝宝这种东西会伤人,必须在大人的帮助下才可以,宝宝慢慢没有好奇心了,也就不哭闹了,正式因为一直不满足他的好奇心,宝宝觉得很奇怪就越发想知道这是做什么的

yankun2006

如果能满足他的要求,就尽量满足,宝宝是在探索中成长,家长只要能看好,让他接触一下没有什么问题啊。你可以拿着剪刀,让他摸摸看看,也要告诉他这个尖尖的东西很厉害,做出有点怕的样子。满足了他的愿望就不会哭了。