CY瑞琳

孩子看见大哥哥就不怎么敢放开 怎样处理?

我孩子一岁零两个月 ,一岁前很大胆 ,和大孩子一起会抢玩具 ,但最近几次和大孩子接触中 ,有些大孩子和她抢玩具还动手 ,我在旁边一般说大哥哥不能抢小朋友玩具哦 ,哥哥不乖 ,就把孩子带开 ,最近几天发现孩子看见大哥哥 ,就不怎么敢放开 ,怎样情况怎样处理?

调皮小布丁

可能是宝宝以前被大哥哥抢玩具心里有点害怕了,以致看到大哥哥就害怕,可以告诉宝宝不要怕,鼓励宝宝跟大哥哥玩,久而久之宝宝就会放松心情了

zp520ln

当你给大哥哥这样的评价时,你内心多少是透着恐惧与担忧的,因为怕自己的孩子受到伤害。我很理解你的感受,但你内在的这种情绪,孩子是可以敏锐地捕捉到的,因此,他会惧怕大哥哥,导致出现目前这样的状况。孩子遇到任何事情都是成长的机会,理解这点,你就会比较放松,孩子也会比较放松 。