tingr006

要怎么才能让孩子改掉这写边玩习惯呢?

我的孩子今年9岁,上四年级,字写得不好,上课不专心听课,课下写作业边写边玩,要怎么才能让他改掉这写习惯呢?

huyier

好的习惯要从小培养起,从零开始相对比较容易,但当坏习惯形成了得花好几倍的精力去慢慢纠正。现在孩子出现这种情况了急不来,要打持久战。1、在孩子心情好时候告诉他专心学习的好处,还有三心二意的危害。2、收起孩子的最爱,例如爱看的动画片、爱玩的玩具、父母答应的承诺等等,条件是写完作业或者专心听课后才能获得。3、孩子一次小小的进步就兑现一个小小的承诺,但是不要一次兑现,让他有个小小的期盼,让他感受到动力。

小米康宝贝

那就要培养啊,对于自控能力差的孩子,在作业的时候家长最好坐在旁边看着,不让他到处乱动,要一心做作业,慢慢培养把

羽蓓之欢

小学,孩子眼里的权威是老师和品学兼优的三好生,多与老师沟通,需要老师的鼓励,多以同学为榜样,激发孩子对学习的兴趣。父母辅助适当的奖励。