聪妈maisie

关于学走路

宝宝8个月就要学走路是不是太糟了?

回忆无限

孩子是不适宜太早学走路,如果有7.8个月的话可以让宝宝多站,每个宝宝情况不一,要看宝宝的能力。如果小孩自己有走的欲望的话就随他自己去。但是大人不用特意去要求小孩在一岁前一定要会走之类的

小米康宝贝

太早了,这个年龄可以带孩子站一会的,也可以放在学步车里玩玩,但是站时间长对孩子骨骼不好

kiss❤小咩

如果宝宝自己有走路的欲望就让他学习就好了,有的宝宝就是发育的早的

兰莲花1982

是早了点,而且现在冬天了,穿那么多衣服也走不动啊,还是慢慢顺其自然吧,不要着急

与孑偕老

还小不用那么早的,宝宝学走路在11个月之后最好.因为在宝宝幼儿期的骨骼含钙质少,骨质软弱,容易受外力的影响而变形.宝宝的下肢比较娇嫩,如果练习走路的时间太早,全身的重量由下肢承受,往往容易使双腿产生弯曲和变形,影响宝宝以后的正常生活.其实10个月前的宝宝多爬比多走好处更多

菲霞

确实太早了,宝宝这还好太小,可以锻炼宝宝站立腿部的力量

欣心向荣

有点早,但是如果是做一些走路的基本锻炼还是可以的,比如然让宝宝练习站立。

苏贝贝0909

太早了,这时骨骼还没发育好,太早走路不好的

随便来看看

其实也不算早,只要宝宝的身体发育已经能够自由站立了,就可以锻炼宝宝的行走了。

小黑天鹅QQ

只要宝宝能够适应,就不算早。多加强一下锻炼,也可以让宝宝早点学会走路。

♂红太狼QQ

至少11个月才能学走走,太早,对腿部发育不好

JUDY913

的确有点早。不过也不用特意阻止,不要让宝宝一次练习太久就好

敏君小公主

宝宝八个月学走路,已很早了,这时不要勉强哦,不然到时宝宝的腿易变形的。很容易成O形腿

淘淼妈

8个月就学走路是太早了喔,不需要这么早的,这样对宝宝的发育不好,要顺其自然,一般是周岁后好点

笑笑CANCAN

是有点早了,太早学走路宝宝的骨骼还没有发育好,不利于宝宝的身体发育的,所以尽量还是遵循规律,在宝宝1岁左右开始骨骼发育的差不多了再学走路比较好。不可操之过急

王静萱

8个月学走路太早了。宝宝腿部骨骼很软,还没发育好,现在练习走路容易造成罗圈腿,内八字,走路姿势也不好,爸爸妈妈不要太心急,在等两个月吧,祝宝宝早日学会走路!

辰宝宝妈

是稍微有点早了,不过只要宝宝愿意练习的话也无妨,早点学会走路也挺好的。

柳梦璃宝宝

有些早,等宝宝大些再练习走路吧,走早了对宝宝的腿部骨骼不好的。

花样小宝贝

不会早啊!早点给宝宝锻炼一下也挺好的。

龙成宝宝

是有点早了,这个时期宝宝一般还是不能走的,顶多会站立。宝妈可以让他练习一下站立是可以的。

可爱小小飞

宝宝走路有早晚,这个很正常的,不过尽量让宝宝晚些走,对宝宝脚部不好

阳阳妈妈哦

太早了,是宝宝自己走的还是大人让她走的,这个间断还是让她爬吧,爬也是走的基础,会爬的宝宝平衡性好,劲量少走吧,对宝宝的腿部骨骼不好的,

槑槑QQ

其实说早也不早的,就是走得时间要少一点,不能让宝宝站太久了,这样对宝宝的骨骼不是很好,因为还没有到时间,适当的行走下也没有事。当是运动

lotus820622

肯定太早了,但可以锻炼宝宝站立。

alicylove

确实是有一些早的呢, 不过有的宝宝不会爬的话,会学走路要早一点的,宝宝还很小,走路起来的样子还是非常非常可爱的。

♬轩妈♬

8个月的确有点早了 早走怕对发育不太好 尽量别让宝宝走太长时间 稍微走几步就可以了

漂漂雪晴

也不一定,如果宝宝非要学,可能是到了那个阶段,你是栏也拦不住的,如果你训练他学,那是太早了,宝宝个体不一样的,我朋友家的宝宝8个月会走了,是你想让她爬她也不爬总是扶着东西站起来走。现在发育也不错。

乐乐110906

顺其自然我一般都是这样的呢,宝宝如果学习了,宝宝如果学会了何妨呢,发育就这样的呢有早有晚的哦

happycll

是早了些,我记得九个月的时候才爬爬的呢,一周岁以后才走路的呢。所以不要太早的好一些

优哒哒

当然是太早了啊,一般是过周了才学走路的了,8个月正是爬,站的阶段了,让宝宝自然发育更好了

我是小傻瓜

是有点早哦,宝宝走路的时候抱起他,不让他走。