小桂儿

宝宝7个月,出麻诊,有什么要注意的,要去看医生吗

宝宝出麻诊期了,发烧过后第三天就出了,麻诊需要挂水或者吃药吗?这期间要注意什么?饮食要注意吗?可以洗澡不?

evaliu531

高烧38.5℃以上,再用退烧药

不出翟文生所料,洋洋回去后一直发高烧,夜里甚至烧到39.6℃,而且是用药就退,药效一过就烧。烧得太高时,洋洋会哭闹。好几次,洋洋的妈妈都想带洋洋到医院打针、输液,她很担心:“孩子一直发高烧,会不会烧坏脑子,影响智力?”

“患了小儿急疹,打针、输液都没有用,孩子还是要烧够三天的,如果用激素退热,反而会延长病程1~2天。”翟文生说,这个病不是中枢神经系统感染,孩子高烧再重,也不会损害大脑、影响智力。只是孩子持续高烧,会感觉不舒服,这时家长要让孩子多喝水,同时采取一些物理降温的办法,比如洗温水澡,用温水擦额头、四肢,或用75%酒精擦拭手脚心、腋窝等。如果孩子烧到38.5℃以上,就要用退烧药了。

幼儿急疹传染,发现患病特征要隔离

“幼儿急疹在临床上很常见,发病率在90%以上,6~12个月的婴儿最常见。”翟文生说,虽然这种病没啥危害,自己就会好,但它一年四季均可发生,而且会传染,因此家长一旦发现孩子患病了,必须避免和其他小朋友接触。

幼儿急疹一般有以下8个典型特症:

1.往往是突然高烧,体温迅速上升至39℃到40℃,而且会持续发烧三四天。

2.用退烧药后烧退,药效一过又烧。

3.相对感冒高烧的孩子,患儿的精神、食欲状况比较好。

4.高烧时,多数会腹泻,大便糖稀,而很少流鼻涕、咳嗽,或症状轻微。

5.血常规检查显示白细胞降低、淋巴细胞明显升高。

6.耳后、枕后能摸到黄豆、花生米大小的肿块。

7.热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1~2天消退,没有色素沉着或脱屑。

8.患儿多在6~12个月大,50%~60%的患儿都在8~10个月大时发病。

与感冒、麻疹、风疹的鉴别

与感冒鉴别:感冒患儿血常规检查白细胞也可能会高,但流鼻涕、咳嗽等症状比较明显。

与麻疹鉴别:麻疹患儿也会烧3~4天,也会出疹子,但不同的是,烧一阵出一阵疹子,出疹子时发烧达到最高。此外,患儿伴有咳嗽、流涕、流泪、咽部充血等明显症状。尤其眼睛症状突出,如结膜发炎、眼睑水肿、眼泪增多、畏光等。患儿大多精神不振、食欲不佳。

与风疹鉴别:患儿也会有耳后或淋巴结肿大,但发热比较轻(37℃~38℃),发烧半天或一天就出疹子了,皮疹细小如沙。

瑾萱ma

亲这个最好是听医生的安排了,饮食上最重要的是清淡了,不用太担心了亲

博文小宝贝

要是不发烧的话,可以再观察一下,最好别吃药,先买点外敷的药摸摸试试,我家宝宝用的是肤康霜和派瑞松,效果挺好。
如果发烧的话,就要去医院了,听医生的,该打针打针,该吃药吃药,别给孩子耽误了,发烧不是小事呀
祝小桂儿早日康复!!!

笑笑的妈妈999

若是病毒疹可以多喝水,可以洗澡,可以用炉甘石洗液擦试,不要捂到宝宝,如果发烧在39度以下,可以用物理退烧法,即用温水擦身体,最好不用酒精。若发烧在39度以上,需要去看医生,医生会根据病情开退烧药。注意,退烧药不可服用过量。定要遵医嘱。

笑笑的妈妈999

饮食上要清淡,易引起过敏的虾、鱼等要少吃,最好不吃。这样一周左右宝宝就康复了。

alicylove

首先不可以让宝宝吹风的,然后包着宝宝去医院给 宝宝看一下,拿一些药,不要着急,宝宝会好的,希望宝宝早点康复。我宝宝也得过,已经过来了。

快乐太子

麻疹是由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病,此症需要及时服用抗病毒药进行治疗的,例如利巴韦林等,由于此症传染性较强,故需要将患者适当的进行隔离,避免感染他人,日常生活要注意患者的体温变化,出汗多少,是否有脱水,要注意适当给孩子喂水,必要时可以输液治疗,以保持宝宝身体的酸碱平衡,出疹时注意室内通风,不宜给孩子包裹过多衣物等.如果宝宝出现出汗过多,脱水,高热等情况应当及时就医或住院治疗的.

龙宝宝LUCKY

给宝宝用乳膏基质二号,这个效果蛮好的,我一直给我宝宝用这个,

馨樱梦雪

听医生的安排,饮食上注意清淡,不用太担心。

辰辰有爱

1.单纯出麻疹,孩子无其他并发症,一般没有危险,家长不要慌张,按医生嘱咐在家对病儿进行细致护理,可顺利恢复腔康。需要时家长可以请负责本地段的保健人员到家里来访视,指导治疗与护理。不要带孩子到处去看病,这样万一着凉,疹子出不透,就容易发生并发症。或再感染上其他疾病。同时也会把麻疹传染给别人。

2.急性期病儿有高热时,如按医生的吩咐吃少量退热药,或用温水给病儿擦浴等,都可以使体温下降,但必须注意,退热不要退得太快、太低,出汗过多,可能会造成病儿“虚脱”,或者疹子没有发透,役决就回去了。一般退至38℃左右就行。

出疹子的时候可以适当煮些香菜根水给他喝,并且用这个水给他洗手脚心,是有一定作用的。
意见建议:
另外海鲜鱼虾之类是不可以吃的,而牛奶有的孩子喝了之后会加重,最好也不要喝,要即食辛辣,除此之外只要注意保持营养的均衡就可以了。

fu378881048

麻疹是指从皮疹出现前2—3天就持续出现38。C左右的热度,在刚刚觉得热度下降的时候,出现皮疹,热度此时再升高,这就是麻疹。 麻疹患儿从初次发热开始,就出现流鼻涕、咳嗽等症状,即严重的卡他状(粘膜的表层炎症)。如果不清楚受感染的时间,在皮疹出现以前很难诊断(潜伏期约11天左右)。 如果自发热2。3天起,颊粘膜上出现白色小斑点(费科氏斑),这是医生诊断的重要依据
你说的情况可能是幼儿急疹,我家宝宝八个多月,刚刚才好呢,只要物理降温,超过38.5度以上可以吃点退烧药,可以洗澡,能够帮助降温,包含清淡,最好只喂奶和水,暂时不吃辅食

龙宝宝LUCKY

你要注意宝宝的清洁卫生,让宝宝的皮肤清爽,还有就是涂乳膏基质2号,这个效果也是不错的

娃娃鱼500

小儿麻疹饮食上急性期以流食及半流食为主,多喝温开水及热汤,有利于促进血液循环,易于使皮疹发透及排除体内毒素。补充维生素。这期间发性的食物不能吃,如鱼类虾类的。
意见建议:居室内应常通风,麻疹病毒在阳光下或流动空气中20分钟会失去致病力,但要避免患儿被风直接吹到,为避免阳光直晒,可用深色窗帘遮盖,室内应保持一定的温湿度,地面可泼洒一些清水;由于患儿高热时能量消耗较大,应鼓励病人少食多餐,进食一些流质、半流质饮食,多喝开水 。

一米阳光阳光

要注意宝宝的清洁卫生,还有勤换衣服,还有就是可以给宝宝涂点乳膏基质2号

bibi1234

不是很烧就没事,每个孩子必须经过的

郝志恒

1.卧床休息,室内宜安静、温暖、空气新鲜。患儿应注意保暖,但又不可过热,室内温度18-20℃左右。室内应经常通风,但避免空气对流,以免再感风寒。空气不宜过于干燥,保持一定的湿度。光线宜柔和,窗前应挂有色窗帘,白炽灯泡应罩灯罩,避免强光刺激。 2.隔离。禁止患儿与其它儿童接触。家庭成员接触患儿后,需在户外停留20分钟方可再接触其它儿童。出疹后6天即无传染性,不必再行隔离,如并发肺炎,应延长隔离期至疹后第10天。 3.五官护理: ①眼。因炎性分泌物多而形成眼痂,甚至封眼。可用温水、生理盐水洗净,滴于0.25%氯霉素眼药水,每日3次,睡前用金霉素眼膏涂入眼内。 ②鼻。鼻腔分泌物多时,容易形成鼻痂,可用生理盐水将棉签湿润后,轻轻试除后涂少量石蜡油润滑。鼻孔周围糜烂,可涂以抗生素软膏。 ③耳。应逐日观察耳内,如有炎症发生,可用3%双氧水清洗后再滴入氯霉素甘油或酚甘油,每次1-2滴,每日3次。 ④口腔。每日用生理盐水或2%硼酸溶液漱口。如有恶臭,应警惕是否口腔内有厌氧菌繁殖,此时应用3%双氧水清洗。口腔溃疡处可搽锡类散、青岱散等。 ⑤皮肤护理。保持皮肤清洁、勤换内衣,有利于皮肤体表散热与排泄。腹泻患儿每次便后,应用温热水清洗肛门及会阴部。勤剪指甲,防止患儿指甲抓痒引起继发感染。 5.饮食护理。饮食以易消化富有营养为原则,可用流质饮食,如牛奶、藕粉、米汤等。应少食多餐,最好是平常吃过的食物。不宜食用干硬、油腻食物,以免引起消化不良。如果患儿有腹泻,应禁食含纤维多的食物,如青菜、水果等。

独悠掬QQ

宝妈确定是麻疹吗?是不是小儿急疹呀?这个是发烧完了就出了,小红疙瘩,我家宝6个月时出了,也是发烧,烧退以后疹子就出来了,当时不发烧了就给多喝水,吃清淡的,妈妈也要吃的清淡些,等疹子出遍全身就慢慢的消退了。希望能帮到你。

快乐太子

麻疹是由麻疹病毒感染所引起,主要是影响到皮肤及呼吸道的一种高度传染性疾病。这种疾病的潜伏期是7~14天,麻疹发生并发症的几率很高,可并发肺炎。·症状 因麻疹也属于呼吸道疾病,故一般感冒发烧的症状都会有,除此之外还有其特定的症状。在第一或第二天,病童会有发热、流涕、眼睛红而盈泪、干咳以及可能出现腹泻的症状。到了第三天,病童体温下降,口腔内膜出现白色盐粒状的斑点。在第四到第五天,病童体温又上升,出现皮疹。皮疹最先出现在额头及耳后,呈红色斑点,宽约2~3毫米,微微隆起。皮疹逐渐向头部及身体扩散,当皮疹扩散时,其斑点愈来愈大,并且彼此相接在一起。到了第六天,皮疹开始消退,消退速度很快,通常到了第七天时,所有症状都消失,大多数情况下,病童的症状会在7~10天内消失。 有些患麻疹的病童会抱怨光线刺痛了他们的眼睛,通常这种情形不值得担心,但你要向医生提及此事。只有在罕见的情形下,病痛畏光,才可能表示他患了脑膜炎。 ·护理 保持室内空气温暖、湿润、流通,避免宝宝直接吹风; 衣着适当,避免体温升高; 可以洗澡,洗后用温水清洗眼睛、鼻、口腔,以防并发鼻炎、中耳炎等病; 及时补充营养,宝宝患病期间往往食欲不振,应多喂白开水及易消化的食物。可适当服用合生元儿童益生菌冲剂,调节肠胃营养吸收功能,增强宝宝自身抵抗力; 不要急于退烧,应让宝宝自身调节,否则会影响健康; 隔离看护,随时观察宝宝病情变化,如有异常现象,应及时就诊。 ·预防 当孩子到了适当年龄,要进行免疫接种。 如果孩子没有患过麻疹,也没有进行免疫接种,但已经接触到麻疹,医生会注射一种名叫丙种球蛋白的抗体。医生不太可能让孩子服用抗生素,因为抗生素对病毒没有抑制的作用,还会破坏体内菌群平衡。但如果发生了由细菌引起的并发症,医生就会让孩子服用抗生素。赞同2|评论

芒果汁儿!

亲不要担心不要吃辛辣的食物给宝贝多喝水