幸福小艺琳

宝宝小可以养狗吗

我家宝宝特别喜欢动物,才13个月,爷爷给她抱了一条小狗,宝宝直接扑上去要抓它,我使劲抱着不让抓,我觉得动物很脏,奶奶也不让养,于是爷爷又把狗送人了,想问一下,宝宝小应该不能养动物的吧

瑾萱ma

最好是不要了,动物 上有很多细菌的了,而且还容易感染病菌,把狗送走是明智的选择

冰冰精灵

只要经常给狗狗洗澡,按时注射疫苗,注意狗舍的整洁,一些就都不是问题了,好好照顾你的宝宝,也别忽略了你的狗狗,一切都没有那么复杂。

棣妮

最好不要养宠物,因为宠物身上有好多细菌的,小宝宝又比较敏感,等宝宝大大再养吧

杰子妈

这么小,最好不要养哦,说实话,养这类东西,身上有可能有一些寄生虫之类的,如弓形虫。最好还是少接触这类东西,而且有时候狗不通人性,咬到也很麻烦。

木头人Q

宝贝还小,那最好不养宠物吧,如果真的要养,那卫生一定要注意了,多多给宠物洗澡哦。不要让宝贝长时间和宠物呆一起哦。

swjqcl

宝宝太小啦,还是不要养啦,小狗都是有细菌的,为了宝宝的健康成长,别接触小狗

桓言妈

小猫小狗都有很多弓形虫的。而且很多细菌。加上有些小狗会脱毛。最好不要养了

菲菲ANGEL

最好不要养狗,我家以前痒了的,宝宝经常咳,

丽丽头

其实没有必要那么介意。我怀孕到生产后家里的狗狗一直陪伴左右,孕前我和狗狗都分别去做了检查,身体指标都正常,也没有寄生虫什么的病。像老外孩子从小就和狗狗一起玩的,对于小孩的发育也是很有益的。所以不要太娇气,顺其自然。

涛涛1117

最好不要养,有细菌的,还有要是我家养的话,估计小狗活不了1个月,经不起宝宝的折磨