旭日小华

1岁半的宝宝总是喜欢跟人唱反调,怎么办啊?

现在越来越发现宝宝没有那么乖了,叫她不能做的事情,她偏要去做,总是喜欢跟人唱反调,这该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的脾气秉性有先天的因素,我们称之为气质类型。这是与父母有关的,但是性格是后天的问题,是一个长期养成的行为习惯,这与父母的示范作用、管教方式都有关,所以调皮不是坏事,但是如果放纵,孩子没有任何的约束能力,则是一个不好的行为问题。所以孩子的培养一定要有原则,再结合他的一个发育特点,才能培养出好的人格特征。

阳阳妈妈哦

我想一定是到了所谓的叛逆期了 我们要有耐心 还是先顺着宝宝吧 观察一段时间

司徒公

孩子第一个叛逆期开始了。这个时期可能从1岁多持续到2岁多。每个孩子情况不一样。
父母要耐心引导孩子,看看相关育儿知识,顺利帮孩子渡过这一时期,对孩子以后的身心发展很重要。