V晓今V

跟宝宝共读他一直挺平和爱观察要引导么?

近来跟宝宝共读,发现有点异样,他似乎不太关心绘本内容(会一起共读下去),眼睛却不停地寻找书里小细节,比如躲在角落里的小星星,远处的电车之类,共读过《宝宝观察力训练》,他一直挺平和爱观察,是天性吗?要引导么?

Annielovetaotao

这就对了,这是孩子的天性。不需引导。

小宝宝注意事情跟大人不一样,大人会注意大方面,孩子却会寻找特征,并且牢牢记住。

孩子很小的时候,就能记住人,主要是记住的人脸上的特征。

银行,孩子会记住那个钱币的符号,医院,孩子会记住那个红色的十字,警察,孩子会记住那个徽章....

绮楼重梦

孩子比我们更容易关注微小之物。注意,你的小鲸鱼在引导你了。跟着他