无敌美少女

怎样加强孩子记忆方面的训练?

宝宝将来是否学习好,主要还要看宝宝的记忆力如何,我想加强孩子记忆方面的训练。应该怎么做?

龙宝宝LUCKY

你可以给宝宝吃一些健脑的,开发智力的保健品,这个还是有必要的,像优多丸就是不错的,我就是给我宝宝吃的,

吴晴

慢慢地向孩子们朗诵一首诗歌,吐字要清晰,发音要纯正(可以从“韵律的艺术”那一节中选取一首诗歌)。读完之后再来一遍,然后请一个孩子复述诗歌的内容。在这项训练当中,要求孩子们认真地听两遍后,就能够将所听到的内容简单地复述一遍。
复述单词表
在这个训练中,幼师给孩子们读一些单词,然后让孩子们试着去复述一遍,看看哪个孩子能把所有的单词都完整地记住。
幼师说“注意了”——然后慢慢地念单词,记得每个单词念两遍,而且一定要发音正确、吐字清楚:马、门;门、街道;街道、货车;货车、马;马、狗;狗、人;人、床;床、夜晚;夜晚、圣诞;圣诞、鼓;鼓、噪音;噪音、蒸汽车;蒸汽车、烟;烟、尘土;尘土、肥皂;肥皂、水;水、牛奶;牛奶、奶牛;奶牛、树;树、鸟等等。然后请其中一个孩子来背诵。事实上,这项练习的难度并不是很大。只要孩子们认真地去听了,一般都能把所有的单词差不多完整地背诵出来。(在精神高度集中时,孩子们通常会把眼睛闭上。)

桓言妈

想要加强记忆力只能跟我宝宝交流的时候重复多几遍吧